Belchenok
Сегодня ездили на Пантократор-самую высокую гору острова. На самой вершине стоит православная церковь. Тихо, спокойно, и такие выды открываются - чудо. Высота приличная, под ногами обрыв, хорошо видна соседняя Албания.
У подножия горы с одной стороны мы разглядели заброшеную деревню. Решили съездить, посмотреть. Оказалось, что туда ведет довольно узкая щебенчатая дорога. Ну поехали... тряслись полпути по ней, когда стало понятно что либо разворачиваться, либо угробить машину, вышли и пошли пешком. Однако, тяжко, особенно мне и Сане было ибо на ногах у нас были сланцы((( но ничего, дошли. От некоторых домов остались только фундаменты, от каких стены, в одном домике без крыши и без перекрытий второго этажа разглядели даже печь с дымоходом. А еще одна стена от церкви с колокольней- красота) ) )
По дороге, и в этом, забытом Богом месте, были кусты ежевики. Только они поддерживали наш дух, т.к. было слишком жарко и душно, да и устали все прилично. Стефф без ягод обратно до машины бы не дошел точно)))
На обратном пути заехали в замечательную таверну и покушали. Кайф, но вот мы дома и я полутруп от усталости, хорошо что приятной.
И жалко, есть фотки, и даже на телефоне(с которого пишу), но вставлять не получается- большой размер пишет, либо я тормоз и забыла уже что и как(((