13:45 

По учебе и вообще.

Belchenok
Про Саню.
Периодически приносит двойки за ведение рабочих тетрадей. Напр. по окружающему миру, литературному чтению. Именно ведение тетрадей, т.е.. домашняя работа. Когда спрашиваю - "уроки сделал?", ответ:"да". А в результате.... да, надо проверять, не доверять, перепроверять... Но как же странно это для меня. Почему я делала все сама без напоминаний, никто у меня не сидел с моими уроками. Что было не понятно - спрашивала. Того же жду и от дочери. Ан нет((( да, она - другая, да надо проверять каждый раз, рррр

Аккуратности нет ни в ведении тетрадей, ни в уборке комнаты/своих вещей. Придет со школы - все побросает и занимается своими делами. Каждый раз при просьбах убрать за собой кривится, убрать рабочий стол - проблема вплоть до истерики, 2 дня назад чуть ли не уходить из дома собралась из-за очередного скандала с уборкой.
А мужу подавай идеальную чистоту, если дети убирают - значит я их неправильно мотивирую. Но у него то и у самого не получается справляться в таких случаях...
На просьбу о уборке комнаты/игрушек - ответ от любого из детей :"а почему я? Это не я сделал(а)". И снова разборки(((.

На прошлой недели Санька "забыла" сделать английский для школы языков(Пошли мы на доп.занятия с ней), разъярилась и лишила ее всех книг Гарри Поттера на неделю. Вау, в итоге она начала читать что-то помимо ГП, за день одолела одну из трех книг по Карлсону))). Хороший метод воспитания))).

URL
Комментарии
2013-10-15 в 16:23 

Надь, все разные. Ты такая, Саня другая, прими как данность и не считай, что это ужас-ужас. Я тоже сама все делала всегда и делала как минимум на 4, хотя папа мне мозг выносил за каждую 4-ку, а с сестрой практически всю школу уроки делала вся семья))) Сеня вроде сам делает, но поскольку у нас серьезные проблемы, то без вариантов делаю уроки или я, или няня с ним.
У нас в этом году вообще с Сеней в сентябре начался такой ком проблем с русским, что хотелось, как это пишут, убицца ап стену. Пошли к логопеду, неврологу - незрелость какой-то там части мозга, ответственной за связь голова-рука, отсюда ошибки, пропуски букв, нарушение пространственного видения, то есть все эти клеточки-расстояния для него существуют как-то отдельно от него. Посыпались 2-3-2-3, самооценка ниже плинтуса и психоз, и невроз у ребенка, причем сам себя доводит, я к оценкам равнодушна всегда была, хотя, конечно, кошки скребутся на душе, как это так, у моего ребенка двойки-тройки(((

И про уборку такая ж песня. Парни все друг на друга валят - а почему я, а почему не он, а Рома вообще стал выделываться - вы, родители, сами-то не того, почему это мы должны все убирать, нам не надо, нам и так хорошо. Регулярно лишаем их игрушек на месяц-другой, после этого более или менее.
Самое печальное в этом, что я и порядок - слова антонимы)) Я не умею за собой убирать, у меня постоянный беспорядок, бедный муж, я борюсь с собой, но большую часть недели побеждает хаос, а потом в выходные разбор полетов и хаоса.

Терпения тебе с детками, и мне терпения. Вот сейчас пока я обедала, Сеня умудрился один сделать русский, в одном предложении написал 4 слова слитно, пропустил 4 буквы. Все зачеркнула - рыдает, переписывать не буду. Ужас же.

2013-10-16 в 11:43 

Belchenok
Линн, один- в один мы(((( Те же истерики и рыдания и псих оттого что не получается сразу так как нужно(((
Даже с хаосом и беспорядком у меня. Мне вот так, кстати, проще потом найти что-то, а мужу же нужна идеальная чистота и порядок. Так я, после его уборки, ничего найти не могу и бешусь от этого, а он от моего беспорядка((((

URL
   

Дневник Belchenok

главная